Presse
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Deutsches Brotinstitut e. V., Berlin
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Pressemeldungen
Bauernbrot ist das Brot des Jahres 2019 12.10.2018
Anlässlich des Welttages des Brotes am 16. Oktober wurde das Bauernbrot von unserem wissenschaftlichen Beirat zum Brot des Jahres 2019 gewählt.
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Handwerkerseite des Jahres: Auszeichnung geht an das Deutsche Brotinstitut 20.11.2017
Bei der Auszeichnung der besten Handwerkerseiten des Jahres setzte sich die Webpräsenz des Deutschen Brotinstitutes als Sieger in der Kategorie Sonstiges durch. Der Preis wurde am 17. November 2017 im feierlichen Rahmen von MyHammer verliehen.
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Dinkel-Vollkornbrot ist das Brot des Jahres 2018 13.10.2017
Am Montag (16. Oktober) ist der internationale Welttag des Brotes. Das Deutsche Brotinstitut hat zu diesem Anlass das Dinkel-Vollkornbrot zum Brot des Jahres 2018 ernannt.
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Deutsches Weininstitut und Brotinstitut kooperieren 31.08.2017
Sowohl Wein als auch Brot sind seit Jahrtausenden fester Bestandteil unserer Genusskultur. Auch geschmacklich harmonieren deutsche Brotsorten und deutsche Weine bestens, wobei es hier auf die richtige Kombination ankommt.
Um ihre Branchen mit entsprechenden Erkenntnissen zu inspirieren, hat sich nun erstmals eine gemeinsame Expertengruppe des Deutschen Weininstituts (DWI) und des Deutschen Brotinstituts an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim zu einer Arbeitssitzung zusammengefunden.
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Brot als tragende Säule einer gesundheitsfördernden Ernährung 22.08.2017
Wegen immer neuer Ernährungstrends freiwillig auf Brot verzichten? Keine gute Idee, wenn es um die ausgewogene Zufuhr von wichtigen Nährstoffen geht. Stärke als wichtiger Energieträger, Ballaststoffe zum Schutz vor Krankheiten und Vitamin B1 zur Unterstützung des Stoffwechsels: es gibt gute Gründe, sich nicht von wechselnden Trends verunsichern zu lassen und auf eine traditionelle, brotbasierte Ernährung zu setzen.
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