Alle Brotspezialitäten in der Übersicht

Zu jeder Zeit und an jedem Ort in Deutschland arbeiten die Bäckerinnen und Bäcker daran, ihr kostbares Gut – das Brot – zu verfeinern und weiterzuentwickeln und neue Sorten zu erfinden. Auf dieser Seite erhalten Sie einen Eindruck von der Vielfalt, der Zusammensetzung und der Beschaffenheit der verschiedenen Brotspezialitäten, die registriert sind.

Aufteilung nach Getreidearten

Aufteilung nach Brotform

Aufteilung nach der Größe des Brotes

Aufteilung nach der Lockerungsart

Achtung! Die kumulierten Prozentwerte können mehr als 100% ergeben, da ein Brot aus mehreren Zutaten verschiedener Kategorien bestehen kann.

Aufteilung nach den weiteren Zutaten,
neben Getreiden

Achtung! Die kumulierten Prozentwerte können mehr als 100% ergeben, da ein Brot aus mehreren Zutaten verschiedener Kategorien bestehen kann.

Aufteilung nach dem Backverfahren

Brotscheiben

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Beteiligen Sie sich am Kulturerbe der Deutschen Brotkultur und tragen Sie Ihre Brotsorten in das Brotregister ein.

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